Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком, обучающимся в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных общеобразовательных учреждениях города Курска, реализующих образовательную программу дошкольного образования, снижается на 50 процентов для родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей.

У родителей или законных представителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, наравне с родными детьми учитываются проживающие с ними падчерицы и пасынки, если они не были учтены в семье другого родителя.

ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ

СЛЕДУЮЩИЕ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН:

  • родители (законные представители) детей-инвалидов, обучающихся в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных общеобразовательных учреждениях города Курска, реализующих образовательную программу дошкольного образования;
  • лица, являющихся законными представителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), обучающихся в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных общеобразовательных учреждениях города Курска, реализующих образовательную программу дошкольного образования;

ОСНОВАНИЕ: документ, подтверждающий льготы (Постановление Администрации г. Курска от 2 октября 2013 г. № 3357 «Об установлении платы взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, обучающимися в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных общеобразовательных учреждениях города Курска, реализующих образовательную программу дошкольного образования».