От прошлых дней – до вечности –

И радость в ней и грусть…

Георгиевская ленточка:

«Я помню! Я горжусь!»

Акция с родителями и детьми группы №3 -  Монтессори школа

« Георгиевская ленточка».

 Георгиевская лента давно уже превратилась в символ отваги, мужества и героизма.

 Главная цель акции:   «стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

 Мы  подобрали информационный материал по данной теме и предложили родителям и детям поучаствовать в акции. Воспитанники вместе с родителями познакомились с историей Георгиевской ленточки

Немного истории:

Георгиевская лента представляет собой сочетание черного и оранжевого цветов. Такие краски символизируют темный дым и яркое пламя. Ее история берет свое начало с осени 1769 года. Тогда императрица Екатерина II ввела солдатский орден Святого Георгия Победоносца. Двухцветная лента стала его составляющей.
Орденом удостаивались военнослужащие, которые проявили в боях за свою родину храбрость. Георгиевский орден состоит из 4 степеней. Лента, имеющая три черные, две оранжевые полоски, была составляющей I степени этой награды. Ее одевали под мундир, перебрасывая через правое плечо. Полосатую ленту, которую назвали «георгиевской», не только использовали таким образом. Позже ее применение расширили и стали включать в отделку элементов одежды: штандартов, петлиц.

Накануне дня Великой Победы дети с эмоциональным подъемом раздавали прохожим на улице сделанные своими руками Георгиевские ленточки. Важно отметить, что все, к кому обращались наши дети, с удовольствием  отзывались на эту инициативу, благодарили и уходили с улыбкой. 

Мы решили сделать традицией проведение  акции  «Георгиевская ленточка».

joomlamodniyportal.ru